秋の味覚はたくさんありますが、
代表格の1つが栗ではないでしょうか。
茹ででそのままいただくのも美味しいですが、
栗おこわ、マロンケーキ、ジャムなどにしても美味しいですよね。
伊豆には栗ひろいができる観光農園はありませんので、
山に自生している天然の栗の木をみつけて、栗ひろいを楽しんでいます。
果樹園の栗と比較すると、やや小粒ですが、その分甘味は濃縮されています。
秋の味覚はたくさんありますが、
代表格の1つが栗ではないでしょうか。
茹ででそのままいただくのも美味しいですが、
栗おこわ、マロンケーキ、ジャムなどにしても美味しいですよね。
伊豆には栗ひろいができる観光農園はありませんので、
山に自生している天然の栗の木をみつけて、栗ひろいを楽しんでいます。
果樹園の栗と比較すると、やや小粒ですが、その分甘味は濃縮されています。