株式会社ナチュラルキッチン

ナチュラルキッチン

COMPANY

会社案内

求人案内

一緒に働く仲間を募集

トピックス

ニュース・イベント情報

ご挨拶

代表取締役

岡田 信樹

Nobuki Okada

「健康寿命を100歳にする」ことをグランドデザインに、「優れた技術や製品」を提供したい。また、そう考えている人々の役に立てる企業でありたいと考え、目が行き届く国内自社工場で良質な健康食品を製造し、提供しています。今や日本は平均寿命が男性で約81歳・女性で約87歳と、世界一の長寿国となりました。これからはその寿命もさらに延び、人生100歳時代に突入することでしょう。しかし、健康上の問題で日常生活が制限されることのない「健康寿命」は、男性約72歳・女性で約75歳となっています。つまり、10年間は制限のある生活を送らなければならないのです。
健康寿命をいかに平均寿命に近づけるか。これは長寿国日本にとって、喫緊の課題ではないでしょうか。
100歳まで楽しく思い通りの人生を送るため、弊社は「健康」と真摯に向き合い、「良質な健康食品」をこれからも提供していきます。
国内自社工場があるからこそできる低単価・小ロット・短納期。大手総合通販会社で企画開発を行い、その後テレビショッピング会社の経営をすることから始まった私の経験をも生かし、「健康寿命を100歳にする」ため、さまざまな提案を続けてまいります。

企業理念

全ての人を家族と思い、 全ての人の健康寿命に貢献することを使命とする

グランドデザイン

日本人の健康寿命を100歳にする

事業内容

1.食品工場の経営
2.農水産物、食料品、健康食品の加工、製造、販売及び輸出入
3.日用品雑貨、化粧品、衣料品、健康・美容機器の企画、製造、販売及び輸出入
4.商品の仕分け、検品、梱包、発送業務及びその代行

あらゆる健康食品の開発・生産に携わってきた豊富な経験とノウハウがあり、
数多くのメーカーや販売企業とのお取引によって生まれた独自のネットワークがございます。
工場で生産するだけでなく、情報収集力・企画開発力などの専門企業ならではの知識で、人々のニーズに答えていきたいと思っております。

会社概要

商号株式会社ナチュラルキッチン
設立2007年9月
資本金2700万円(2012年現在)
代表者岡田 信樹
本社〒107-0052 東京都港区赤坂7-10-6-7F
TEL  03-5575-2051
伊豆工場〒410-2401 静岡県伊豆市牧之郷147
TEL   0558-79-3566 (担当:池下)
従業員数105名/2023年3月現在
関連企業株式会社 NKホールディングス
株式会社マルガジャパン
NKUS Inc
一般社団法人 陽だまり

沿革

2007年9月20日東京都港区新橋にて法人設立
2007年11月1日資本金を900万円から2700万円へ増資
2007年12月1日静岡県伊豆市の製造工場稼動
2010年6月1日東京都港区赤坂4丁目に本店移転
2011年4月26日国際規格ISO14001:2047を取得
2011年6月1日東京都港区赤坂9丁目に本店移転
2014年3月大東小学校を出荷センター・営業所として稼動
2014年5月東京都港区赤坂7丁目に本店移転
2016年09月米国サンフランシスコ支店開設
2017年11月東京支店開設
2019年01月米国サンブルーノ現地法人設立(NKUS.INC.)
2020年11月東京本社増床並びに東京支社閉鎖
2021年12月静岡県伊豆市牧之郷に伊豆修善寺工場を設立(冷川工場閉鎖)
2022年08月GMP取得

組織図

アクセス

  東京本社

  住所:東京都港区赤坂7丁目10-6 7F TEL:03-5575-3658

  伊豆工場

  住所:静岡県伊豆市牧之郷147 TEL:0558-79-3566